Чем провинились белорусские олигархи?

Беларусь - ЕС: Развитие отношений в году Развитие отношений Беларуси с Европейским Союзом в году В течение года отношения Беларуси и Евросоюза были очень неровными. Стороны пережили два дипломатических кризиса, которые сменились определенной активизацией контактов в конце года. Все это время стороны одновременно высказывались о желательности конструктивного диалога и улучшения отношений. Однако в течение года Евросоюз расширил действие ограничений в отношениях с белорусскими властями, а власти усилили репрессии внутри страны. Минск последовательно демонстрировал свое нежелание выполнять требования Брюсселя, озвученные публично, но не отказывался от возможностей неформальных коммуникаций и переговоров с представителями Евросоюза. Евросоюз предложил эксклюзивную инициативу для Беларуси Диалог о модернизации , но она пока не стала эффективным инструментом сотрудничества и коммуникации и требует дальнейшей доработки.

Беларусь - ЕС: Развитие отношений в 2012 году

Топ-8 белорусских бизнесменов, которые помогут накормить Россию Какие товары могут быть замещены поставками из Беларуси? Во-первых, мясную продукцию, колбасы, молочные продукты и овощи в Россию готовы поставлять государственные мясокомбинаты, молокозаводы, птицефабрики и плодоовощные хозяйства. Во-вторых, учитывая прозрачность российско-белорусской границы, не премин е т воспользоваться возможностью заработать на серых сххемах малый и средний бизнес. Приемы, как из польской свинины сделать свинину белорусского происхождения, не новы.

Некоторые эксперты сейчас вспомн или конец х годов, когда эти приемы широко практиковались в национальном масштабе.

В Белоруссии запустили первую лицензированную платформу для и VP Capital белорусского бизнесмена Виктора Прокопени. «Проект, США и государств, внесенных в черный список FATF (Международной.

Внешние ссылки откроются в отдельном окне Закрыть окно Правообладатель иллюстрации ЕС заявляет, что бизнесмены, к которым применены санкции, тесно связаны с режимом Лукашенко ЕС опубликовал имена еще 12 белорусских чиновников и бизнесменов, которым запрещен въезд на территорию Евросоюза и активы которых должны быть заморожены. В"черные списки" также включены 29 компаний, владельцев которых называют близкими режиму президента Александра Лукашенко. В официальном издании ЕС обнародовано решение Европейского совета о расширении запретительного списка, принятое, как отмечается,"в связи с серьезностью ситуации, сложившейся в Белоруссии".

ЕС продолжает оказывать давление на белорусские власти, которые, по мнению европейских политиков, продолжают нарушать права человека. В последние месяцы резкое недовольство Евросоюза вызвала, среди прочего, казнь двух молодых рабочих, признанных виновными в организации взрывов в минском метро, а также запрет на выезд из Белоруссии нескольких оппозиционных политиков и журналистов. О расширении белорусского"черного списка" ЕС стало известно еще в конце февраля, в результате чего Минск отозвал своих послов из Брюсселя и Варшавы, а Минск покинули главы дипломатических представительств всех стран Евросоюза.

Первым номером в новом"черном списке" белорусских чиновников указан бизнесмен Юрий Чиж. Как отмечается в официальном сообщении ЕС, он"предоставляет финансовую поддержку режиму Лукашенко через свой холдинг , активно работающий во многих секторах белорусской экономики". При этом в запретительные списки ЕС включена сама компания , а также 17 различных связанных с ней коммерческих структур. Вторым в перечне значится Анатолий Тернавский, его европейские дипломаты описывают как"человека, близкого к членам семьи президента Лукашенко, спонсора президентского спортивного клуба".

удья и глава спецназа"Сделки Тернавского с нефтью и нефтепродуктами говорят о его тесных взаимоотношениях с режимом, учитывая государственную монополию в нефтеперерабатывающем секторе и тот факт, что в нефтяном секторе позволено работать лишь нескольким бизнесменам, - сказано в сообщении ЕС. Новый"черный список" ЕС.

Евросоюз расширил белорусский"черный список"

В"Официальном журнале Европейского союза" 25 марта был опубликован список белорусских предпринимателей и компаний, по которым распространяются санкции ЕС. В частности, указанные санкции предусматривают замораживание счетов компаний и введение ограничения на право въезда на территорию стран ЕС для ряда граждан Беларуси. Всего в документе содержится 12 фамилий, среди которых два крупных белорусских предпринимателя: Именно в ней, по данным европейских чиновников, необоснованно содержатся политические заключенные и диссиденты.

масштабные выставки ведущих белорусских брендов на ключевых Более белорусских бизнесменов приехали в Киев для общения со своими.

Евросоюз ввел визовые санкции в отношении белорусских судей и правоохранителей, причастных к давлению на оппозицию Ее причиной стало решение ЕС ввести визовые санкции против еще 21 белорусского чиновника. Минск тут же сделал ответный ход, предложив покинуть страну главе представительства ЕС в Беларуси и послу Польши. Одновременно были отозваны на родину посол Беларуси в Польше и представитель официального Минска при Евросоюзе.

Кроме того, белорусские власти пообещали закрыть въезд в страну тем европейским чиновникам, которые содействовали введению санкций против Беларуси. Брюссель молчать не стал. А верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики Кэтрин Эштон предупредила, что в марте будет составлен черный список белорусских предприятий и бизнесменов, которых также ожидают различные санкции. Речь идет не только о запрете на въезд в ЕС, но и на открытие счетов в европейских банках. В случае обнаружения таковых, их немедленно заблокируют.

До недавнего времени разногласия с Европой не слишком тяготили высшее руководство Беларуси. Официальный Минск не уставал называть визовые санкции политическим давлением, а президент Александр Лукашенко демонстрировал гнев, но по поводу счетов отшучивался: По данным Национального статистического комитета Беларуси, товарооборот со странами Евросоюза в прошлом году увеличился на 61,6 процента и составил почти 24,5 миллиарда долларов. Западная пресса сообщает, что Брюссель ввел бы бизнес-санкции и раньше, однако против таких мер выступает Словения, заинтересованная в совместных проектах с белорусским олигархом Юрием Чижом.

Многие польские политологи считают, что резкий ответ Лукашенко на расширение черного списка прямо связан с президентскими выборами в России.

Черный список пополнился за счет белорусских бизнесменов - список

Контакты Белорусских предпринимателей внесут в"черный список" Государство планирует создать специальный реестр, в который попадут"недобросовестные субъекты хозяйствования". Предложение поддерживают контролирующие структуры. Бизнес-союзы же обеспокоены возможным появлением"черного списка" предпринимателей и опасаются, что туда могут быть включены и вполне законопослушные субъекты хозяйствования.

Вход — рубль, выход — два?

Подборка новостей по теме «Черный список» на Белорусском портале TUT. октября в Из списка невъездных в ЕС исключены бизнесмены.

Официальное издание Евросоюза опубликовало список белорусских бизнесменов и компаний, на которых решено было распространить санкции ЕС. ЕС назвал бизнесменов и компании, которые подпали под санкции АР Санкции, как сообщалось ранее, предусматривают запрет на въезд в ЕС, а также замораживание активов упомянутых предпринимателей в странах ЕС. Решение о санкциях было принято на заседании Совета ЕС 23 марта. Незадолго до этого дипломатические источники сообщили, что ограничения коснутся двух крупных белорусских бизнесменов: Юрия Чижа и Анатолия Тернавского.

Информация подтвердилась. В"черном списке" ЕС присутствуют обе эти фамилии. Юрий Чиж, по информации белорусского издания Ежедневник, руководит советом директоров группы компаний Трайпл среди направлений ее деятельности - торговля нефтепродуктами, ритейл, фармацевтика, туризм, сельское хозяйство и производство строительных материалов. Составители"черного списка", обосновывая санкции, утверждают, что Чиж"оказывает финансовую поддержку режиму Лукашенко".

Новости - видео

Лукашенко, наконец, окончательно разругался с Европой. Своих послов из Белоруссии отозвали все 27 государств Евросоюза, причем Лукашенко добился этого сам , не посадив ни одного оппозиционера. Внятной причины у скандала, кажется, нет. ЕС всего-то чуть-чуть расширил список невъездных в Европу белорусских чиновников, причастных к репрессиям в отношении оппозиции. Событие вполне тривиальное, если учесть, что до сих пор в вышеозначенном списке было более двухсот белорусских фамилий, и Лукашенко это никогда особо не беспокоило.

А тут вдруг такая острая реакция:

ЕС включил в"черный список" граждан Белоруссии уже интернет- газеты EUobserver, четверо белорусских бизнесменов.

По оценке издания, скандальная репутация Литвы в ЕС ещё более ухудшилась в связи с поражением официального Вильнюса в суде собственной страны. Своим решением литовская Фемида поставила под сомнение обоснованность решений властей Литвы и Европейского союза. Пефтиев, считающийся одним из самых богатых людей Белоруссии, добивался отмены решения МИД Литвы, по которому были заморожены его личные счета в европейских банках.

Это - часть экономических санкций, решение о применении которых Совет ЕС принял еще в прошлом году, реагируя на подавление властями Белоруссии оппозиционной деятельности. По мнению литовского суда, такие действия оказались необоснованными", - говорится в публикации. В настоящее время, отмечается в статье, МИД Литвы обдумывает возможность обжалования решения суда.

По информации издания, Пефтиев обещал 1 млн евро тем, кто избавит его от действия санкций, действующих более года. Напомним, под действием санкций ЕС более года находится не только Пефтиев, но также Анатолий Тернавский, Юрий Чиж и некоторые другие бизнесмены, которых в Брюсселе называют"кошельками Лукашенко" - то есть приближенными к Александру Лукашенко бизнесменами, получающими от такой близости привилегии в ведении бизнеса.

Пефтиев был первым из таких бизнесменов, кто попал под санкции ЕС в июне года и предпринял попытки выйти из-под их действия посредством команды опытных юристов, а также, как утверждали оппозиционные издания - лоббистов в ЕС. Ни Чижу, ни Пефтиеву не удалось выйти из-под дейстивия санкций ЕС - даже не смотря на то, что принадлежавшие им активы сейчас формально обрели новых управляющих. Включённым в"чёрный список" ЕС запрещен въезд на территорию стран Евросоюза, активы бизнесменов на территории данных стран могут быть заморожены.

Также напомним, в мае Государственный военно-промышленный комитет Белоруссии в лице первого заместителя председателя комитета Романа Головченко подтвердил факт продажи управляющей компании холдинга"Белтехэкспорт" актив Пефтиева российскому аспиранту Дмитрию Гуриновичу, который, по сведениям издания"Белорусский партизан", является также племянником председателя Нацбанка Белоруссии Надежды Ермаковой. Но самым крупным активом Пефтиева был"Белтехэкспорт", зарабатывавший на международном рынке вооружений и военной техники.

В итоге"черный список" ЕС включает физических лица и 32 компании, оказывающих поддержку"режиму Александра Лукашенко".

Азиатские инвесторы заполняют «черный список» белорусских налоговиков

Отдельное внимание в документе уделено Беларуси, так как, по мнению литовских спецслужб, Минск находится под влиянием политики Москвы. О том, как будут развиваться белорусско-литовские отношения после подобных заявлений Вильнюса, а также что важнее в вопросе сотрудничества, политика или экономика, аналитический портал . С тех пор Литовская Республика воспринимает официальный Минск как потенциального противника. Однако имеется не так много фактов, подтверждающих наличие военной угрозы Литве либо рисков для ее государственной безопасности со стороны Беларуси.

Все мы знаем, что в прошлом году в Литве ежемесячно проводились военные учения, легенды которых предполагали отражение нападения со стороны Беларуси и России.

Так список пополнился 13 фамилиями бизнесменов и представителей Напомним, что в ответ на санкции Евросоюза МИД Белоруссии.

В список включены: Санкции также введены в отношении восьми предприятий, подконтрольных уже находящемуся в черном списке ЕС бизнесмену Владимиру Пефтиеву: В опубликованном списке также значится фамилия уже находящейся в черном списке ЕС судьи Советского района Минска Анжелики Мазовки, сведения о которой уточнены. Список был одобрен министрами иностранных дел 27 стран Евросоюза на заседании в Брюсселе 23 марта.

Указанные лица и компании, с точки зрения ЕС, ответственны за нарушения прав человека, репрессии в отношении оппозиции и гражданского общества, а также поддерживают либо являются бенефициарами власти Лукашенко. Таким образом, в настоящее время в черном списке ЕС частных лица и 32 предприятия Беларуси. Решение о расширении санкций вызвано тем, что ситуация в Беларуси ухудшается, заявила верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон по итогам заседания в Брюсселе.

Санкции используются для того, чтобы убедить белорусские власти в необходимости освободить политзаключенных, подчеркнула она. Действия Евросоюза, по словам Эштон, должны убедить белорусские власти в необходимости освобождения политзаключенных и возвращения на путь конструктивных отношений со странами — членами ЕС. В ответ на это все страны ЕС отозвали своих послов из Минска.

Евросоюз может расширить белорусский"черный список"

Решение о санкциях было принято на заседании Совета Евросоюза 23 марта. В общей сложности, по данным Совета ЕС, в"черных списках", касающихся Белоруссии, в настоящее время находятся человека включая президента республики Александра Лукашенко. В новом"черном списке" также упомянуты 29 компаний, на которые распространяются санкции.

Черный список ЕС: на очереди Чиж, Мошенский, Шакутин и В «черный» список включат 4-х белорусских бизнесменов, тесно.

Вильнюс , 28 августа , В нем, в частности, сказано, что 27 августа Вильнюсский окружной административный суд удовлетворил жалобу истцов - гражданина Белоруссии Владимира Пефтиева и связанных с ним белорусских предприятий"Белтехэкспорт","Спорт-пари" и ЧУП"БТ Телекоммуникации" против Министерства иностранных дел Литовской Республики. Министерство ознакомилось с решением административного суда и решило подать апелляцию, поскольку считает изложенные судом аргументы необоснованными и несправедливыми.

Кроме того, не был оценен ряд важных обстоятельств, включая и то, что не были приняты во внимание аргументы, что исключения относительно санкций не могут применяться автоматически", - говорится в заявлении. В итоге"черный список" ЕС включает физических лица и 32 компании, оказывающих поддержку"режиму Александра Лукашенко".

Данным физлицам запрещён въезд в Евросоюз, их активы на территории ЕС"замораживаются", а европейским бизнесменам рекомендовано отказаться от сотрудничества с попавшими под санкции белорусскими компаниями. Напомним, белорусский бизнесмен Анатолий Тернавский предпринял меры для того, чтобы подконтрольная ему кампания"Юнивест-М" не отождествлялась с нефтепереработкой.

22.03.2012 Лукашенко асимметрично ответил Евросоюзу.

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!