Купить бизнес во Вьетнаме: на конкретном примере

На что обратить внимание? Многие соотечественники утверждают, что бизнес во Вьетнаме для русских — довольно прибыльное и выгодное занятие. Рекомендуется не конкурировать с местными компаниями, пытаясь представить уже укоренившийся проект, а лучше всего, предложить стране что-то новое, незнакомое вьетнамскому потребителю. И, конечно, следует выбирать бизнес, которому не страшны какие-либо перемены или кризис, к таким идеям, как правило, относятся: Какой бизнес открыть во Вьетнаме гражданину России? По статистике, иностранные предприниматели предпочитают инвестировать в следующие виды бизнеса: Рассмотрим, как открыть бизнес во Вьетнаме гражданину России, какие предложения привлекут потребителя, и какие проекты просто-напросто запрещены. Итак, самый распространенный бизнес — ресторан или кафе русской кухни. Потребителями становятся российские туристы, вьетнамцы, которые ранее проживали в России, а также местные жители.

Бизнес во Вьетнаме — что нужно знать русским

Встречи и презентации Особенности деловых отношений во Вьетнаме Во время знакомства отдайте свою визитную карточку обеими руками. Многие деловые отношения начинаются после рекомендаций более авторитетных бизнес-партнеров. Деловые отношения во Вьетнаме В отличие от западных деловых отношений, в которых не принято переходить черту профессионального общения, во Вьетнаме они становятся близкими и даже родственными.

БизнесКак продать квартиру и начать бизнес во Вьетнаме но в итоге было решено делать проект на наши собственные средства.

В этих сегментах очень плотная, при этом, неумелая конкуренция. И это с трапезой! Надеюсь, данным предпринимателям самим есть, что поесть. Основной посыл в том, что будьте готовы с этим столкнуться. Многие начинают переезжать на Фукуок расширяя своё дело, выходя на рынок с демпингом. Как говорит Баффет, у Вашего бизнеса обязательно должен быть ров, которым он огорожен. Чтобы открыть бизнес в Нячанге, в среднем нужно,

Бизнес во Вьетнаме: как выбрать нишу

Ирина Горбач 8 Пока за окном крепчает мороз, мы продолжаем планировать побег от зимы. Разобравшись с Индией , мы разведали как провести теплую и насыщенную впечатлениями зиму во Вьетнаме. Своим опытом с нами поделилась Настя Корсик, директорка Академии для девочек , которая провела несколько зим в Индии, а в прошлом году оказалась во Вьетнаме и влюбилась в эту страну. Прошлой зимой я отдала ключи от своей съемной квартиры хозяину, отвезла вещи к родителям, села на самолет и оказалась у экватора, сначала в Индии, потом в Таиланде и во Вьетнаме.

Розничный бизнес во Вьетнаме очень активен, как и во всей Азии. Одно из направлений IT-деятельности нашего банка: сделать так.

Раскрытие доходов в балансовом и ежегодном отчетах обязательна Валютный контроль есть Закон об иностранных инвестициях Вьетнама предусматривает возможность для иностранного инвестора вести бизнес в этой стране, используя предприятия таких организационно-правовых форм, как: Кроме того, этот законодательство Вьетнама гарантирует справедливость и равенство в отношении всех иностранных инвесторов. Учредительными документами предприятия являются Соглашение о совместном предприятии и Устав, которые не должны противоречить закону об иностранных инвестициях.

Совместное предприятие считается должным образом учрежденным, если Соглашение и Устав регистрируются Министерством Планирования и Инвестиций и предприятие получает лицензию на бизнес. Стороны предприятия управляют своим бизнесом на равных правах. Совместное предприятие может стать учредителем другого совместного предприятия во Вьетнаме.

В этом случае, взносы в уставный капитал нового предприятия разрешено совершать как в иностранной валюте, так и валюте Вьетнама при условии, что вьетнамская валюта может быть внесена только вьетнамской стороной. Совместное предприятие обязано вести бухгалтерский учёт и ежегодно подавать отчёт о своей финансовой деятельности, заверенный лицензированным аудитором во Вьетнаме.

Жить и работать во Вьетнаме: почему бы и нет?

Четверг, 14 Февраля, Наш продукт, мобильные терминалы для оплаты услуг и товаров банковскими картами, идеально подходит микропредприятиям, но в России им пользуются в основном большие компании — например, страховщики или курьерские службы интернет-магазинов. Так устроена российская экономика — большая часть ВВП у нас приходится именно на крупный бизнес.

Во-первых, необходимо знание вьетнамского языка. Без этого делать там нечего, если вы собираетесь жить и работать на местных.

Прежде всего, необходимо ознакомится с некоторыми ограничениями. Иностранцам запрещено заниматься стратегически важными для этой страны экономическими направлениями: Следующая особенность состоит в том, что регистрация компаний и предприятий, состоящих полностью из иностранного капитала, может занять несколько месяцев, а то и полгода.

Если хотя бы одним процентом акций будет владеть Вьетнамец, тогда его регистрация займет не больше одной недели. Последняя особенность состоит в том, что перед тем, как решить вкладывать деньги, коммерсант должен внимательно изучить рынок этого государства, после чего выбрать ту нишу, которая ему подойдет. Различные юридические фирмы, в которых работают юристы выходцы из России, предлагают купить готовый бизнес.

К таким предложениям нужно относиться внимательно, так как в этой стране нет такого правила, как официальный государственный перевод документов с вьетнамского на русский. Поэтому бизнес во Вьетнаме открыт для всех, и любой человек который решает им заняться может это свободно делать с учетом вышеуказанных ограничений. Занятие бизнесом во Вьетнаме русскими В последнее время количество желающих заняться коммерцией в этом государстве возросло.

История одного успеха: Уфимка переехала во Вьетнам, нашла свою любовь и стала бизнес-вумен

Блог компании Я люблю ИП Всем привет! Почти год назад мы впервые уехали на зимовку в Юго-Восточную Азию и прожили 6 месяцев в Таиланде и 4,5 месяца во Вьетнаме. Нас часто спрашивают, какая из этих стран лучше? В посте мы постараемся объективно рассказать о своём опыте, а выводы вы сделаете сами. Виза Чтобы приехать в Таиланд или во Вьетнам на длительный срок, нужно оформить визу. Для коротких поездок в Таиланд до 30 дней, во Вьетнам до 15 виза не нужна.

Приехав во Вьетнам, легко почувствовать себя миллионером. или языковым барьером: местные делают всё больше успехов в.

Скрин, кадр из видео Ань Нгуен Туан — пожалуй, самый молодой ресторатор в Екатеринбурге. За три минувших года летнему молодому человеку удалось с доставки вьетнамской лапши, которую он готовил дома, развить свое дело до двух заведений сети . О том, каково простому вьетнамскому парню строить бизнес в России, как контролирующие органы уходят от него ни с чем и при чем тут фэншуй — в интервью Аня на Будний день, на часах полдень.

В заведения, в которых не подают бизнес-ланчи или не варят кофе, в это время, как правило, никто не заходит. Но — исключение из правил. Конвейер людей не прекращается ни на минуту, обслуживающий персонал то и дело проносится с ароматными плошками на подносах, а фоном играет легкая азиатская музыка.

Бизнес во Вьетнаме

Организационно-правовые формы предприятий с участием иностранного инвестора Все более заманчивым сейчас кажется начать свой бизнес во Вьетнаме, подобно тому, как это делают многие россияне в Турции, Венгрии, Индии и других странах. Вьетнам является страной с рыночной социалистической экономикой. На практике это означает, что стратегию политического и экономического развития страны в целом определяет компартия и правительство, а предприятиям различной формы собственности предоставлена полная самостоятельность, за исключением стратегических.

Многие заводы, фабрики, добывающие предприятия акционированы.

Кроме того, есть возможность сделать бизнес-визу во Вьетнам на полгода – год. Условия и возможности тщательно расписаны на.

Вьетнам — очень древняя страна, имеющая богатое историческое и культурное наследие. Образ жизни большинства обычных людей во Вьетнаме не слишком отличается от жизни их предков сотни лет назад. Тем не менее, после вступления Вьетнама в ВТО в январе года в стране наблюдается экономический рост, повлекший за собой большие изменения. Многие вьетнамцы в силу того, что ведут бизнес с иностранными партнерами стали перенимать европейский стиль жизни, традиции этикета, или, в крайнем случае, относится к ним с пониманием.

Однако в работе с вьетнамцами стоит все-таки учитывать некоторые местные особенности деловой культуры, берущие свое начало в многовековых культурных традициях страны. Приветствие Обычные жители Вьетнама приветствуют друг друга поклоном. Хотя на торжественных, официальных мероприятиях или в сельских районах страны можно увидеть приветственный жест в виде соединенных ладоней, сопровождающийся легким поклоном.

Во время деловых встреч традиционное европейское рукопожатие, ранее считающееся неприемлемым во вьетнамской культуре, стало популярно благодаря западному влиянию. Вьетнам — азиатское государство, поэтому в нем действует строгое правило подачи визитной карточки собеседнику обязательно обеими руками. Взяв карточку, ее нужно бегло прочесть и положить на стол рядом с собой. Знакомство Вьетнамцы достаточно редко представляются первыми. Выставление на показ своих званий не приемлемо для вьетнамца, привыкшего рассчитывать на бессловесное признание своих заслуг.

Возможно, это объясняется их скромностью.

Курс (онлайн): Ведение бизнеса в Юго-Восточной Азии АСЕАН

Ольга Кожар Обсудить Задумываетесь о том, чтобы переехать на некоторое время в другую страну? В таком случае, обратите внимание на Вьетнам. Продолжая тему совмещения путешествий и работы , в этот раз мы расскажем вам о другой азиатской стране — Вьетнаме, который может стать отличным пристанищем на долгий срок для любителей экзотики, океана и супервкусного кофе.

Знакомьтесь, это Анна Фоменко, она уже год живет во Вьетнаме и любезно поделилась своим опытом и основной информацией, которая пригодится всем, кто задумывается о временном или не очень переезде в другую страну.

Совет: если вы планируете делать бизнес во Вьетнаме, то будьте готовы к тому, что у вас появятся не бизнес-партнеры, а друзья по.

Таня Писарчук — классический случай - . Достаточно успешно реализовав себя в этой сфере, около года назад Таня с дочкой уехала во Вьетнам, где открыла свой странный для местного рынка бизнес. Просто в один прекрасный момент все сошлось: Ты приехала в Ханой, где по-английски говорят так же, как в Минске, со странной идеей. В этом есть что-то магическое: Так получилось, что в Минске знакомые попросили меня помочь с бизнес-планом антикафе.

Я им помогла, а когда собиралась во Вьетнам, решила, что это знак: До этого изучила рынок и составила себе план проекта. Когда я приехала, мне казалось, что все должно пойти быстрее. Но сложности начались немедленно. Есть несколько моделей регистрации бизнеса для иностранных инвесторов, и все они предусматривают вложение шестизначных сумм в долларах. Схема для мелкого бизнеса одна — поиск вьетнамского партнера.

Но делать было нечего, и я начала поиск. Я придумала схему и критерии:

Рабочий день.Как начать свой бизнес во Вьетнаме?

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!