Работа Гостиничный сервис

Рассмотрим каждый из факторов подробнее. Травмоопасность может возникнуть в результате перемещения механизмов и предметов, тел, сложного рельефа местности, перемещения горных пород камнепадов, селей, лавин , неблагоприятных эргономических характеристик используемого туристского снаряжения и инвентаря, влекущих травмы неудобная обувь, потертости кожных покровов у туристов и т. Однако следует отметить, что существуют меры по снижению травмоопасности. ГОСТа Р снижение травмоопасности обеспечивается: Следует отметить, что туристы должны быть информированы о том, как можно избежать возможных травм, и какие экстренные меры следует предпринять в случае получения травмы. Вероятность получения травм связана также с тем видом туризма, который выбирает человек.

Пожарная безопасность гостиницы

Классификация помещений и зданий по пожарной безопасности Пожаробезопасность и взрывобезопасность —это состояние жилого здания, при котором с заданной степенью вероятности исключается возможность пожара. Возникающие при пожаре на предприятиях обстоятельства зависят от того, какие горючие вещества и материалы перерабатывают, транспортируют и хранят в отдельных зданиях разных производств.

Для осуществления мер защиты от пожаров и обеспечения безопасности работающих используется классификация производств по пожаро— и взрывоопасности.

Специфика обеспечения безопасности в гостиничном бизнесе всех сотрудников и посетителей гостиницы (и службы пожарной.

Правительство РФ утвердило порядок обязательной классификации гостиниц. Основной целью этой классификации является унифицирование системы Размещено: Именно поэтому пожарной безопасности в гостиницах уделяется такое большое внимание. Первое, на что обращают внимание, это текстиль. Как правило, в гостиницах используют пожаробезопасный текстиль. Использование негорючих тканей приносит ощутимую выгоду: Для негорючего текстиля необходима только легкая чистка, а стирка проходит с использованием меньшего количества моющего вещества.

Ткани из негорючих материалов практически не мнутся, очень прочные и не выцветают на солнце. Благодаря высокой плотности волокна, такая ткань очень редко пачкается, и практически не собирает пыль. Еще один плюс ткани с повышенной плотностью волокна - она не вызывает аллергических реакций, а также имеет высокие шумоизолирующие свойства. Благодаря ее способности не пропускать солнечные лучи, блэкаут часто используют как подкладку под шторы. Использование негорючего текстиля повышает уровень безопасности объекта.

Применения таких материалов облегчает взаимоотношения с пожарным надзором и страховыми компаниями.

Мы помогли с ее выполнением и она была сдана на Отлично! Работа абсолютно эксклюзивная, нигде в Интернете не засвечена и Вашим преподавателям точно не знакома! Если Вы ищете уникальную, грамотно выполненную курсовую работу, контрольную, реферат и т. Здесь представлено лишь несколько первых страниц и содержание этой эксклюзивной работы - для ознакомления. Теоретические аспекты обеспечения безопасности в гостиницах 5 1. Организационные меры управления безопасностью 5 1.

Социальная работа, 6М, Ресторанное дело и гостиничный бизнес. Военное дело и безопасность. 6М, Пожарная безопасность.

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса.

Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок. Свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в ФНС. Разрешительная документация на строительство или перепланировку помещения:

Гостиничное дело

Введение гостиничного объекта в эксплуатацию: Речь пойдет о завершающем этапе строительства гостиницы, перечне сопроводительной документации, государственных органах, которые, собственно, дают добро на функционирование сооружения по прямому назначению Нина Лысенко В Украине на сегодняшний день активно строятся объекты как крупных международных сетей, так и пользуются спросом небольшие или малые отели оригинального проекта. И на финальной стадии строительства важно проследить соответствие здания планируемому отелю согласно проекту, проверить качественное выполнение всех соответствующих работ.

Помимо номерного фонда, обязательно необходимо закончить отделку зоны ресепшн, монтаж конференц-залов, монтаж перегородок, полностью смонтировать систему лифтов, кондиционирования, пожарной безопасности, в режиме готовности должна быть электрика, система водоснабжения и другие предусмотренные проектом системы коммуникаций отеля.

Мини-отель"На Садовом" работает в гостиничном бизнесе уже несколько . пожарной безопасности органами государственного пожарного надзора.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Институциональные условия становления и развития малого гостиничного бизнеса. Институциональные основы регулирования развития малого гостиничного бизнеса. Влияние мирового финансового кризиса на изменение институциональных условий развития малого гостиничного бизнеса. Анализ тенденций развития малого гостиничного бизнеса Санкт-Петербурга в период мирового финансового кризиса.

Методологические основы управления рисками в деятельности малых гостиничных предприятий. Типология рисков развития малого гостиничного бизнеса. Концепция регулирования рисков развития малого гостиничного бизнеса. Организационно-экономических возможности компенсации рисков развития малого гостиничного бизнеса. Практико-ориентированные формы и методы компенсации рисков развития малого гостиничного бизнеса.

Инженер по пожарной безопасности

Набор и обучение персонала 3. Контроль над соблюдением инструкций 4. Подготовка персонала к действиям в условиях возгорания Рис. Типовая структура и функции службы безопасности гостиницы В здании гостиницы должны быть предусмотрены аварийные выходы, лестницы, хорошо заметные информационные указатели для обеспечения свободной ориентации как в обычной, так и в чрезвычайной ситуациях.

Все запасные выходы и маршруты эвакуации клиентов должны быть четко обозначены, а в каждом номере и во всех общественных местах должна быть наглядная информация о запасных выходах, маршрутах эвакуации и ближайшей системе пожарной сигнализации [26, .

по (4 месяца) Pizza & Grill, Одесса (Ресторанно-гостиничный бизнес) Пожарная безопасность, Донецк Неоконченное.

Гостиница"Турист", соседствующая с огромными грязными лужами, по указанию мэрии должна осветить фасад Гостиничный комплекс"Турист" - это современный комплекс гостеприимства и отдыха. Комплекс расположен в центральной части г. Южно-Сахалинск в 10 км от аэропорта, рядом с парковой зоной областного центра. В гостинице 79 номеров: Все номера оснащены телефонной связью с выходом в любой город мира, спутниковым телевидением с вещанием на русском, английском, японском и корейском языках, мини-баром, ванной комнатой.

В комплексе"Турист" автономное электроснабжение, а горячее и холодное водоснабжение - из собственной артезианской скважины. Гостиница оснащена системой охранной и пожарной безопасности. Можно забронировать любой номер через корпоративный сайт комплекса. Комплекс ресторанов расположен на первом этаже гостиничного комплекса"Турист" и состоит из двух отдельных залов: Европейский зал Ресторан"Турист" превосходно подойдет для проведения любого праздника: Настоящие мастера своего дела устроят в красивом и нарядном зале праздник на любой вкус.

анализ современного состояния пожарной безопасности в россии и основные причины пожаров

Разумеется, и подходы к ее построению во многом отличаются от других объектов. Как правило, гостиница представляет собой отдельное многоэтажное строение с одним парадным входом и несколькими служебными. Кроме жилых номеров, в здании часто размещаются ресторан и бар, игровые залы и салоны красоты, иногда казино.

Бизнес, ориентированный на гостиничную и ресторанную сферу в регионе, санитарно-гигиенические требования, правила пожарной безопасности.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями.

Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т.

Свой бизнес: открываем свой гостевой дом

Сенкевича Методические рекомендации для студентов заочной формы обучения. Гостиничная индустрия России и стран СНГ. Москвы, а также информационной системой общего пользования. Большинство российских туристов настроены на получение качественного гостиничного сервиса. Материальнотехническая база хайнаньских отелей находится на достаточно высоком уровне, но существуют проблемные зоны в обслуживании клиентов.

В первую очередь они касаются коммуникативной сферы:

Расписание выставок по тематике - Гостиничный, ресторанный бизнес в Сочи гг. Календарь выставок. Условия участия. Информация для.

Обращаюсь с просьбой подобрать список научной литературы по теме: Предлагаем Вам следующий список литературы источники: Чебоксары, 28 января февраля г. Цель данной статьи - показать основные методы совершенствования гостиничного обслуживания и контроля качества услуг, позволяющие гостиничному предприятию эффективно работать, конкурировать с другими отелями, а также привлекать новых потребителей. Совершенствование и внедрение новых технологий управления персоналом в гостинице Москва, 14 марта г.

Актуальность выбранной темы состоит в том, что на современном этапе развития ресторанно-гостиничной отрасли одной из главных задач стоит не только извлечение прибыли, но остро обсуждается проблема разработки и внедрения новых технологий в оценке ресторанно-гостиничного бизнеса, повышения качества предоставляемых услуг за счет совершенствования и внедрения новых технологий управления персоналом.

Герцена, Ин-т экономики и упр. В статье рассмотрены измерения качества обслуживания, необходимые для гостиничного предприятия, стремящегося использовать все принципы менеджмента качества и в полной мере воплотить их в практике гостиничных услуг. Совершенствование системы управления качеством услуг на предприятиях гостиничного бизнеса: Данная статья посвящена вопросам анализа товарного ассортимента, закупаемого на предприятиях индустрии гостеприимства.

Проводится анализ службы материально-технического снабжения гостиничного предприятия, рассмотрены вопросы оптимизации расходов. По результатам анализа предложены и обоснованы мероприятия по совершенствованию деятельности подразделения.

Пожарная безопасность

Концепция безопасности гостиницы Концепция безопасности гостиницы. Для гостиничного комплекса характерны угрозы природного, техногенного, экологического, террористического, криминального характера. Наиболее опасной в последнее время стала угроза террористического акта, реализация которой может привести к большому числу жертв, созданию атмосферы страха, нарушению нормального режима работы отеля, потере позитивного туристического имиджа гостиницы или региона в целом.

Приоритетные направления обеспечения безопасности современной гостиницы: Проведение совместных практических занятий с персоналом гостиницы. Важны также встречи с руководителями охранных структур других гостиниц для обмена мнениями и опытом.

Анимация в гостиницах, ресторанный гостиничный бизнес: работать на клиента Алматы», КАГиР запросила требования пожарной безопасности для.

Реагировать на них должна служба безопасности СБ отеля. Причем эта реакция должна быть настолько профессиональной, чтобы другие гости даже не заподозрили о негативном моменте, а инициаторы или виновники ЧП — не ушли от ответственности. Особенно это касается краж, порчи имущества, нарушения общественного порядка. Давайте выясним, как формируется СБ отеля, какие требования к ее сотрудникам.

А главное — какими правами законодательство наделяет служащих данного подразделения, что им делать позволено, а что — исключительно правоохранительным органам Юлия Самойлова Тишина, спокойствие и ненавязчивая охрана являются неотъемлемой частью отельного сервиса, формируют положительный имидж и служат конкурентным преимуществом для многих предприятий гостиничного бизнеса. Форс-мажорные ситуации, конечно, происходят, но при грамотно налаженной работе сотрудников СБ их последствия в большинстве случаев можно свести к минимуму.

Постояльцы хотят быть уверены в безопасности и сохранности своего имущества во время пребывания в отеле. В свою очередь, чтобы гости чувствовали себя спокойно и комфортно, об этом необходимо заботиться 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Это могут быть пожар, ограбление, буйное поведение гостей, теракт и многое другое.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ «БЕЗОПАСНОСТЬ ТУРИЗМА - ЮГ» -

Система пожарной сигнализации в гостинице Не являются исключением и гостиничные комплексы. Одним из таких вопросов является пожарная безопасность объекта. Ведь от состояния пожарной обстановки в первую очередь зависит жизнь людей.

Публикации общего характера по гостиничному бизнесу в целом в предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса [Электронный ресурс] .. Коростылев А. Аспекты безопасности в гостиницах // Гостиничное дело. Петрова М. Противопожарная система отеля // Гостиница и ресторан: бизнес и упр.

Виды рисков инвестиционных проектов Гостиничный бизнес - это сфера предпринимательской деятельности по предоставлению гостиничных услуг, строительству и развитию гостиниц. В настоящее время гостиничный бизнес является главной составляющей индустрии туризма. Это активно развивающаяся отрасль экономики страны. Гостиничный бизнес, так же как и любая иная деятельность коммерческих структур подвержена различного рода рискам. Риски, имеющие место в гостиничном бизнесе разнообразны, так же высока вероятность их проявления.

Таким образом, актуальными становятся вопросы их идентификации и минимизации с целью своевременного предотвращения возможных последствий [1]. В процессе исследования нами были изучены возможные риски имеющие место в сфере гостиничного бизнеса. Мы разделили их по следующим направлениям [3]: По характеру опасности техногенные, природные и смешанные ; В зависимости от вида деятельности предпринимательские, инвестиционные, профессиональные, производственные ; В зависимости от объекта подверженного риску риск связанные с жизнью и здоровьем, риски имуществу.

Рассмотрим их более подробно. К техногенным рискам относятся возможные негативные последствия вызванные деятельностью людей.

Закулисье гостиничного бизнеса

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!